Невеста зовет

Эдуард Зайцев
Невеста взывает- зовёт:
"Приди же уже наконец!.."
Две тысячи лет Тебя ждёт
Желая с Тобой под венец

И войны по миру и глады
и слухов военных не счесть
Болезней начало- что кары
До края Земли дошла Весть

Нас мучают и убивают
Владеет у многих любовь
Ветрами иными прельщают
И льётся пО миру кровь

Кругом запустения мерзость
Что нам Даниил протекал
Не чтут ныне ясность и трезвость
И Божий народ ждать устал

Приди же, Господь наш, скорее
Невесту с Собой забери-
Смиренно ягнятами болеем
Во тьме ожидая зари

И масла в светильниках впрок,
Но сатана в сон клонИт...
Приблизительно уже, Боже наш, срок
Забрать в Небеса тех кто бдит

И ветры иные крепчают
И говорят: "я Христос"
Прельщают нас, Боже, прельщают
Иными ведётся покос

По нивам по Божьим гуляют
Тебя, наш Господь, не боясь
И души во мраке забирают
Возмездия не боясь...

Стоит уж давно на коленях
Невеста Иисуса Христа
Взывая к Тебе во моленьях
О жизни с Тобой в Небесах...