Крадется в душу, чуть нахлынувшая грусть

Камич
Мы незаметно провожаем лето,
Сентябрь, ему выносит приговор,
Все холодней становятся рассветы,
И громче гомонит пернатый хор!

По вечерам туманы стелются в низинах,
Холодной белою молочною рекой,
И облака плывут воздушною периной,
Над, изумрудной, леса полосой!

И в рощах все дорожки и тропинки,
Цветной присыпаны мозаичной листвой,
Березки, пожелтев до половинки,
Контрастно смотрятся с осинкой огневой!

Последние деньки промчавшегося лета,
И летний календарь почти уж пуст,
А в росах солнечной слезинкой света,
Крадется в душу, чуть нахлынувшая грусть!