А белизна, сгустилась так, хоть ложкой пробуй

Владимир Литвишко
С утра сегодня лёг туман.
Похолодало.
Но, кофе греет, ведь стакан -
совсем немало.
И обжигаюсь я, а пью,
чуть сожалея,
что - на работу мне, свою -
лететь... Успею!
Воротнику за отворот
весь хлад в рубаху.
Крутой привычный поворот,
не повод к страху.
У парка, вновь, сменили знак.
Застыла обувь.
А белизна, сгустилась так,
хоть ложкой пробуй...