Летать без крыльев!

Нина Ивановна Серёгина
Пророка нет в отечестве своём,
из библии мы это узнаём.
Поэтому приходится смириться -
ты чувствуешь себя бескрылой птицей...

Но и без крыльев мы летать умеем,
когда становимся умнее и смелее.

http://stihi.ru/2019/08/28/6357

Рецензия:

Спасибо за Ваши стихи, Нина! Согласна! Ощущение свободы и уверенности приходит,
когда мы вооружены знаниями.)

Александра Сушкина   07.09.2019 09:50   •   

Я бы добавила вслед за Горьким, "университеты" которого получил от жизненного опыта с раннего возраста.

Не научила тебя мама,
научит жизнь, учитель главный.

Сейчас легко получить знания в любой области через интернет. Но когда жизнь окунает головой в дерьмо, то ученье оказывается наиболее эффективным.

Я Вам желаю вдохновенья и полёта
повыше космонавта иль пилота!
Пусть на Олимп доставит Вас Пегас!
А Ваше творчество нас радует сейчас.

Нина Ивановна Серёгина   07.09.2019 13:33