Прощальной осени задумчивый сюжет...

Юрий Коренблит
Ты не грусти, что проводили лето.
Ведь осень и пригожа, и добра.
В ней море красок, солнечного света,
Она людей не гонит со двора.

Но есть в ней незаметная грустинка,
Осенний бал, осенний маскарад.
По лету осень празднует поминки,
Осенний вальс, осенний листопад.

Дожди приходят - теплые, грибные,
Шиповника, калины красной цвет.
И вспоминаются и Пушкин, и Россия,
Прощальной осени задумчивый сюжет.