Зимний мост

Риг Йорги
Не спишь.., и я не сплю, смотрю на город сверху...
Бывает, даже вижу наш.., тот самый зимний мост.
И то, как белоснежным, распахнувшим крылья стерхом,
Над ним летало Облако, касаясь Летних звёзд.

Такой вот парадокс – Зима в обнимку с Летом
В тот день стояли чуть поодаль, улыбаясь...
Ну, а вокруг, сняв варежки, счастливые Приметы
Легко, по-новогоднему, зажмурившись, сбывались...

Вчера звонило Счастье, говорит:
"Границы невозможного расширены!..
У вас и был-то, в общем, безлимит,
Так вот, теперь его заверили в Чешире!

Кот пучит глазки, удивляясь – как так можно?!
Но я решило дать вам шанс", – махнув рукой!
"Ёж накормил меня сиреневым мороженым!
На слабостях играет, жук такой!..)"

(G Sh)