Утро тихое в лесу

Нина Заречная 3
И в шутку, и всерьёз

Утро тихое в лесу.
Птицы спят, иль улетели?
На ветвях вчера галдели.
Травы  падали в росу.
Распевал  лесной народ,
Сердце уходило в пятки,
Ноты в искреннем  порядке
Разлетались  до высот.
День осенний - нотой  вниз -
Листья падают,  играют.
Я на струнах собираю
Их затейливый каприз.
Собрала романс любви,
Нота «ДО» преобладает.
ДО тебя не ДОлетаю,
ДО тебя не ДОползти.
ДОнесет кленовый лист
ДО тебя тепло отчизны.
ДО тебя не столь речистым
Лился ДОждь, стекая с крыш.
До ре ми фа соль…
Фасоль! Собрала вчера в корзину.
Соль рассыпала на стол -
Ссора будет, дышит в спину.
До -  ре – ми – фа - соль - ля – си!
Рассмешила? Рассмеши…