Верлибр

Игорь Владимирович Кулебякин
Ночное небо с грустью отражает
Трагедии земли. Надолго
Траншея Млечного пути отрыта,
Её недавно углубили.
И даже реки на земле покрыли
Колючей проволокой звёзды…
Я не могу понять простейшей мысли:
Зачем уродовать небесный
Пейзаж? Ведь может страшное случиться.
Однажды некому уж будет
Увидеть это небо, без созвездий,
Усыпанное тёплым пеплом.
Луна и солнце, словно обелиски,
Застынут над землёй навечно…
Мне кажется, что будет лучше, если
Раскрасить небеса иначе.
Пусть солнце будет ласковой ромашкой,
А красная луна – гвоздикой,
Пусть станет свежей бороздой от плуга
Путь Млечный, звёзды – фонарями,
Без страха освещающими землю…

Так, безусловно, будет лучше.
                Апрель, 1985 год