Новая жизнь

Наталья Мишина Брянская
Не лёгок приход в эту новую жизнь,
И хрупко начало пути.
Качаю кроватку…
Малютка, держись!
Большой и счастливой расти!

Пока что ещё ты настолько мала,
Что звёздные тайны хранишь.
Твой Ангел, раскинув два белых крыла,
Глядит,  как спокойно ты спишь.

И я благодарно молитвы прочту,
Пусть Бог бережёт всех детей.
Ты можешь уже понимать теплоту
Тебя полюбивших людей.

Над городом мирные зори встают
И ярко блестят купола.
Стал дома иным аромат и уют,
И ради тебя – все дела.

Откроешь глазёнки – и снова уснёшь,
В свой сон беззаботный маня.
Я жду с нетерпеньем, когда подрастёшь
И крепко обнимешь меня!