Рейс 148

Геннадий Толокнов
                Посвящается экипажу и пассажирам АН 148,
                погибшим в авиакатастрофе под Москвой 12. 02. 2018 года

1

Ничто беды не предвещало:
Погода лётная. На взлёт
Стальная птица разбежалась
И смело ринулась в полёт!

Никто не думал, что так будет,
Никто беды не ожидал:
Ведь не впервой летели люди.
И каждый с радостью мечтал
Уже о доме, о работе,
Родных, товарищах, друзьях…

Но взвыл мотор! И на цейтноте
Стальная птица, сея страх,
В предсмертном крике в жуткий
штопор,
Ломая крылья, сорвалась.

2

Поле – белое, чистое,
Снег кругом! –
Стало всем им последней пристанью,
Вечным сном.

Ветер плачет порывистый –
Ран не счесть!
Им слагает надрывисто
Грустную песнь.

Не измерить, не выплакать
Эту боль!
Не забыть, не привыкнуть к ней.
Ветер, пой.
--------------

На лицах близких – безысходность!
И слёзы горькие в глазах.
Их горе видеть невозможно
Без содрогания в сердцах
Всем людям, всем без исключенья:
Ужель найдётся кто-нибудь,
В ком не затронет сожаленье
Его взволнованную грудь?