Перерыв

Алексей Сергеевич Благо
Я вечером в кресле перед камином,
В кресле качалке с бокалом вина.
Взял передышку в борьбе с этим миром,
Бой не проигран, а жизнь так длинна.

И вот, это всё разгребаю по полкам,
В мыслях спокойно смотрю на огонь.
Хочется выть приснопамятным волком,
А я всё пашу, словно проклятый конь!

Спасибо тебе, государство за рабство,
За всё-то я должен: за жизнь и за смерть.
Себе олигархи построили царство,
Где раб ничего не мечтает посметь.

Да, даже сейчас, в своей тесной квартире,
Меня, типа, слушает всё ФСБ.
Посуду помыл? Смыл ли воду в сортире?
Пекутся, бедняги, о каждой судьбе!

Конечно же нет, ни вина, ни камина.
Нет кресла, и даже желания жить.
Любой работящий в России мужчина,
Раз в месяц обязан деньжат одолжить!

И вот, за столом, я смотрю в непогоду,
Со стопкой в руке и в долгах, как дурак.
И я понимаю от части природу,
Зачем же здесь солнцу светить просто так?