Осень вышла погулять...

Светлана Сёмина
Рецензия на стих Ольги Васильевны Савченко
"Осень намешала краски"

Осень вышла погулять
Задержалась, ну а вспять,
Не желала, и осталась.
Сколько надо,отсчитала.

Прилетев не за часок,
Подвязала туесок,
Листья красить начинала,
Краски в туеске держала.

Пауки плетут узоры
С осени и уговора
Лето чуть,и забежало
Да немного помогало.

Осень Лету улыбалась,
Солнце нА Небе сияло
Не как Летом-то,сказало
Согласилось, посылало

Тёплые свои лучи,
Ну а встречи,-горячи...
Осень с Летом обсуждали,
Время как назвать вначале...

И назвали,-Бабьим Летом,
Бабы-женщины, раздеты,-
Куртки сразу побросали
И причёски начесали.

Ну в порядке,-дело гладко,
На диван и не украдкой,
Самоварчик жаром дышит,
Крендаля, конфет не лишне,

Разговоры за чайком,
Порешили всё  потом,
Осень по своим делам..,
Лето помахало нам.

За горами, за лесами,
Засветило, и не с нами,
Лишь прислало письмецо,
Что придёт не не часок.

Мы с надеждою живём,
Все дожди мы признаём.
Там Зима, потом Весна,
Снова будет, не до сна.

Асисай, Весну встречай!
Встреча с Летом и бросай!
Унывать, хотел, не смей!
Красоту любить посмей!

Там нагие деревца,
В хороводе, и с лица,
Глянцем улыбаются,
Бриликами хвалятся!

Запах Осени пьянит..,
Зимушку встречать велит,
Землю  напоив осадком,
Деревам, покоем сладким...

Не томись..,метою,-в высь!

Благодарю, Господь ,за всё!
-----------------------------

рецензия Валентины Шеломовой:

Осень вышла погулять,
Стала песни сочинять.
Сочиняла, сочиняла,
Только все казалось мало.

Городила огород,
Приглашала в хоровод.
Замутила бабье лето,
Облила нас солнца светом.
***

изображение из интернета