Сватовство

Марина Потапова -Крючкова
На лесной опушке, возле ели,
Встретились медведь, кабан и волк,
По-мужски, как надо, посидели
И зашёл меж ними светский толк:

О погоде вскользь поговорили,
Зайца на ковёр за воровство
В понедельник пригласить решили,
Вспомнили: во вторник — сватовство.

Был медведь в ту пору парень
видный,
Всё при нём — красив, умён, богат,
Только без подруги...так обидно...
Даже ёж колючий был женат.

Как обычно, нужно осмотреться,
Всё ж не на денёк супругу брать:
Чтоб об тёплый бок зимой согреться,
Нужно и хозяюшку, и мать.

А ещё хотелось бы красотку,
Чтобы всем на зависть иль на зло,
Что бы вслед дивились на походку:
"Надо ж, как Топтыге повезло".

Кабан:
Ну, давай, Мишель, раскинь мозгами —
Кто тебе в лесу милее всех,
Для кого берлога с колосками,
Свежий мёд, малина и орех?

Запыхтел Мишаня: "Эко дело,
Знать, в лесу красоток целый рой,
Вот лиса — шикарна и уме'ла,
Хвастает своей большой норой,

Но не хочет спать зимой, плутовка,
Может загулять и к барсуку,
Мне с гулёной хитрой жить неловко,
Нет, я, братцы, с этой не могу".

Волк:
Ну, а белка? Целый день в заботах,
Да и, вроде, всё при ней, браток...

Медведь:
В том и дело, на уме — работа,
Подкатил намедни к ней разок...

Так отшила, проявив сноровку,
Я и слова вымолвить не смог,
Ну "достали" женские уловки,
В общем, препода'ла мне урок.

С барсучихой в прошлую сере'ду
Говорили долго мы про брак,
Заходил к ней в гости я к обеду...
Не срастается и с ней никак.

Волк:
Ну, дела...По Сеньке и шапчонка!
Всё же выход есть — иди к своей
Неуклюжей, толстой, косолапой,
Видно нет в лесу её родней:

Приголубит, тёплый бок подставит,
Мать, каких на свете не сыскать,
И в любви компанию составит,
Вот таких и надо в жёны брать!

Миша:
Ну, друзья, спасибо за науку,
Словно груз свалился сразу с плеч,
Без неё и впрямь — такая скука...
Кабан:
Засылай сватов, о чём же речь?

Не закончилась ещё неделя —
Лес гулял до самых до небес!
А как только ёлки поседели,
Спали мишки сладким сном чудес.