Кошка - бедняжка...

Людмила Агузарова -Левакова
Взгляд  ловлю…   кошка…  мне  смотрит  в  окошко,
Мяу! – Звучит  в  тишине…
Вижу – дрожит…,  знать  озябла…  немножко,
Влезть…  вверх  ползла  по  стене.

Явно…  к  нам  кошечка  просится…  в  гости,
К  ласке  хозяйки,  теплу…
Вид…  исхудалый  в  ней:  «кожа,  да  кости»,
Лапкой  скребёт…  по  стеклу.

Вид – беспородный,  быть  может…  бродяжка,
В  глазках  таится…  печаль…
Как  на  окошко…  залезла…  бедняжка?
Кошечку…  стало  мне – жаль!

Масть…  серо – рыжая  с  белым,  есть  пятна,
Шёрстка…  скаталась  в  клубки…
Лапки…  в  «носочках»,  лишь  хвостик…  понятно –
Красил  «художник»…  с  «руки»!

Души  людей,  даже  каждой…  зверушки
Просят…  внимания,  любви…
Ты  одинок…,  может  кошка…  подружкой
Стать…,  лишь  её  позови!

Рождествено  01  сентября  2019  г