Что может быть печальней и нежней...

Владимир Мялин
***

Что может быть печальней и нежней
Укоротившихся заметно дней?
Листвы опрятно вырезанной клёна –
То жёлтой, то оранжево-зелёной?

А огоньки малиновых осин?..
Что мне печальнее, когда один
Гуляю в парке я под шумы сада
В скудеющую пору листопада?

Лазурь ясна, как девушки глаза,
В которых вместе – радость и слеза:
Там жёлтые листочки, точно слёзы,
Роняют белоствольные берёзы.