Утренняя Фантазия. 2019 г

Алексей Никитин 4
Как преддверие Рая —
Утром Солнце вставало,
Облака озаряя,
Всем тепло раздавало!

Из пластин золотистых —
Фантастический веер
Распускался лучисто,
Добротою повеяв!

Самоцветные струны,
Как изящные пальцы —
На заоблачных гуслях
Бестелесных скитальцев,
Пробиваясь сквозь тучи,
Бесподобно играли
Мне сюиту беззвучно :
О всех таинствах Рая!

Эту музыку слышат,
На рассвете живые —
Что туманами дышат,
Видя зе'мли чужие ;

Она радостью гру'ди
Певчих птиц наполняет ;
Те нас песнями будят,
Новый день прославляя ;

День — удачу сулящий ;
Интересные встречи ;
И с душой настоящей —
Романтический вечер...

В светлых, радужных мыслях —
Я летел над землёю :
Жизнерадостной птицей —
На свиданье с тобою!