Кем был до этого, кем стал сейчас

Марк Эндлин
Не в первый раз я возвращаюсь к теме,
которую давно раскрыл Рабле.
Он, как и я, чрезмерно откровенен
был, когда выдал правду о себе.

А разобраться, так на самом деле
лет триста пятьдесят и девять дней
Гаргантюа вместе с Пантагрюэлем
ещё живут в неисправимом мне.

Прослыл неосмотрительным и быстрым,
напредсказуема моя стезя,
сомнительным индивидуалистом
был, есть и буду непутёвый я.

Вошло в привычку, испытав потери,
виниться, в глубине души скрипя,
когда плотней притягиваю двери,
отталкивая многих от себя.