МОЯ осень

Пётр Гарташкин
Осеннее тепло – как гаснущий очаг,
Как отблеск заблудившийся заката,
Уходит в холод мглы,
                объятия зимы
Всё ближе,
                как грядущая расплата.

Мне жаль осенний дождь,
                ему мне не помочь,
Он льётся, плачет, слёз конца не видно,
Тоскливо сырость дня бредёт, как на покой,
Деревьям голым холодно и стыдно.

Осенняя листва – последний урожай,
Как снег цветной, летит, шурша и робко
Ложится на траву, с сомненьями борясь,
С усталым ветром хоровод затея кротко.

Да, осень холодна, печальна и длинна,
Как птиц полёт в заоблачные дали.
За осень заступлюсь –
                в ней нет ничьей вины,
Она пришла,
                когда её не ждали.

5.10.1999 г.