Сентябрь

Татьяна Катрич
Сентябрь на плечи мне кладёт
Свои прохладные ладони
И в танце медленном ведёт
Под звуки танго на балконе.

Мне избежать душевных смут
Сентябрь как может помогает
И с холодами, что грядут,
Теплом неявным примиряет.

Душа печальна и светла.
Он смотрит влажными глазами…
Я от него переняла
Мешать улыбку со слезами.

Мой самый верный кавалер
Мне обещал вернуться снова.
Он добродетели пример-
И непременно сдержит слово.

                2016г.