Я помню всё...

Стас Осенний 2
                Другу...

Орбит, когда ты вещих снов
Достигнешь вновь, окликни Словом
Того, кто был в стихах Былого,
Не стоном, нет!.. мольбою слов.

И воплем в ночь душевных мук…
Связать мираж с багровой веной,
Да чтоб потом не лезть на стены
От сонма строк и уймы букв!..

Ты не кори его за то,
Что был всегда с тобой в минуты,
Когда уж все шуты и плуты
Тебя списали со счетов.

За то, что в час, когда не мил
Ни белый свет, ни кромка ада,
Ни даже звон хрустальный Сада,
От чёрных дум твоих не выл.

А просто молча, дабы грань,
Меж тем, что там, за дымкой речки,
И тем, что здесь в тумане свечки,
Стекла стихом, что росы в длань.

А дальше… стар уж стал и бел,
И уж давно безмолвно Слово,
Но в мыслях тот опять и снова,
Кто лишь восход познать успел.