Стихи о Родине

Геннадий Толокнов
1
Моя милая Русь,
Моя Родина-мать!
Я тобою горжусь,
Я готов всё отдать
За твою красоту,
Ширь лесов и полей,
За души широту
Необъятной твоей!
Что я в детстве любил,
Чем теперь дорожу –
Ничего не забыл,
В своём сердце ношу.
И кода бы и что б
Не случилось, ты знай:
Я с тобою по гроб
Всюду – в Ад или в Рай!

2
Ширь степная, равнина бескрайняя,
Реки, горы, леса и поля –
Это всё моя Родина славная,
Моя милая сердцу земля!

Никакая страна не по нраву –
Кроме этой единой, родной.
В ней и смысл мой, и гордость, и слава,
И надежд моих луч золотой!

Выйду утром в открытое поле,
На просторы могучих степей –
Ковыля серебристое море
Колыхается ширью своей!

Жаворонок над степью жемчужной
Разливает весёлую трель…
Всё здесь в деле и всё-то здесь нужно –
И тогда, и потом, и теперь!