Моё Лето

Даня Чистякова
На платформе стою и машу рукой:
Лето уезжает с тобой, брат,
И с тобой, мой друг дорогой.


За стеклом две ваши ладони машут в ответ, мол:
"Мы не прощаемся, а всего лишь осени шлем привет".


Вы где-то на выезде из города,
Я же здесь снова одна.
Спасибо за две недели настоящего лета,
За жаркое солнце и бокалы игристого вина.


И пусть сейчас под ногами холодный асфальт,
Душу греет воспоминание:
Песчано-галичный пляж и морская даль.


Мы скоро снова встретимся,
Чтобы пойти и сдать ночью на поезд билеты,
А пока: Здравствуй, Осень!
Видишь, в том автобусе уехало Моё Лето.