Если жизнь это

Тасия Дубровская
Моя жизнь напоминает костер:
То горит, то молчит, то тухнет;
Если кинуть туда "пару ссор",
То голова сразу распухнет.
Если сравнивать жизнь с мостами,
То на них проходила война:
Он весь порушен, и доски висят,
Не пройдет душа ни одна.
Если сравнивать мою жизнь с водопадом,
То самый опасный, где скалы - ножи.
Мне иногда жизнь кажется адом,
Что же мне делать отныне, скажи?
Я устаю, словно Золушка в сказке,
Не успеваю, как Алиса за кроликом.
Я понимаю, это только отмазки.
Но вокруг темно, посветите фонариком.
И искра не вспыхнет, и тишина.
Все это до боли пугает меня.
А сердце наружу и душа изнутри.
Теплым голосом кто-то меня позови!
Но если вдруг жизнь сравню я с раем,
То религию сменят как минимум все.
Пусть жизнь тогда остается жизнью,
А о рае мечтаю я только во сне.
28 августа 2019 года