голубь

Александр Зингман
Мой голубь сиз, клюет с ладони,
зовет голубку на насест.
Мой голубь был слегка дальтоник
и видел лишь зеленый свет.

Кругом трава, деревья, птицы,
Всегда приветлив светофор,
и даже зеленью покрылся
всю ночь работавший топор.

Жизнь-благодать, весна на крышах,
И нет причин для зла и войн.
Мой голубь так и не услышал
свист топора над головой.