В обожжённых любовью сердцах...

Сотер Ликтор 2
Как всё , как это было !
И в кулисах , и у вокзала
ты , как будто бы банное мыло ,
устранялась и ускользала .

Перепутаны все мои думы
и замотаны паутиной .
Лезу я , словно нищие в сумы ,
за полтиной и за рутиной .



( В.Высоцкий )







В обожжённых любовью сердцах  -
Боль и ревность , и горечь , и страх ,

И стремление , чтобы любимый
Человек  -  был не только б картиной ,



А живым  -  пусть и грешным , порою ,
Но любимым .  С такою любовью ,

Чтоб хватало той лишь на двоих ,
Не разменивая на других .

...

Мы унизим друг друга с тобою .
Но , опомнившись , это любовью

Назовём , извинившись без слов .
Ибо : чаще безмолвна любовь .



Ведь : когда та , увы , многословна
И ведёт себя крайне пристойно ,

Зная только лишь личный насест ,  -
Можно смело на той ставить крест  !

...

В обожжённых любовью сердцах  -
Боль и ревность , и горечь , и страх .

Ибо : встретив свою половину  -
Ставишь жизнь на часы , словно мину ...







04.09.2019