Иже еси на небеси

Иван Соломенников
Иже еси на небеси,
А мы шагаем по Руси
И шепчем: «Господи спаси, помилуй.
Ты наш Творец и наш Господь,
Ты дал нам кровь свою и плоть,
И жизни соль перемолоть
Дай силу.

В моей груди любви поток,
Он в сердце устье и исток,
И по нейронам бьется ток набатом.
Я слышу свет я вижу след
Ты рассказал мне свой секрет,
Мне ангел мой и другом стал и братом.

Ты позволяешь мне упасть,
Чтобы хромой не смог украсть,
Ему во власть дурная страсть страдаю.
Но зная то что Ты во мне,
Ты в храме тела
 и во вне,
Я вновь встаю и верить   продолжаю.

Пусть исковеркан этот мир,
Но только ты есть мой кумир
На небеси горе и в водах  под землею.
А здесь же на низу земли
Царят шуты и короли,
Я им под стать себе могилу рою.

Иже еси на небеси,
А мы шагаем по Руси
И просим: «Господи спаси, помилуй».

Иван Соломенников
03-04.09.2019г.