Гром на меня грянул нежданной грозой...

Марина Башурова
Hиктo не мoжет вac paзpушить, кpoме вac caмиx,
никтo не мoжет вac cпacти, кpoме ваc caмиx.
Bы Иудa, и вы же Ииcуc. (Oшo)

Гром на меня грянул нежданной грозой,
Вспышкой молнии и виноградной грозди градом.
Ненужное шахматами разбросал,
Опрокинув мою коробку с ядом.
Падая – падай. Кесарю – кесарево.
От себя не сбежать, сколько бы не бояться,
И не просить исчезнуть прошлые страхи.
Отправь их прошлыми письмами
Птицами за горизонт -
Пусть ищут новые бури, головы,
Волосы над виском
Мыслей пристанища.
Выйду на улицу. Открою зонт над собой
В бескрайне-бескрайнее небо,
Где голова слишком заполнена стихами
И градом.
Я – словно корабль на пристани.
Где срываются
Якоря; виноградными гроздьями, Разрываясь ночью
Терпкой и тонкой кожицей винограда.
Помни, все - суета.
Словно коробка ненужного яда.

#marinabashurova #психоарт #июль2019