Дюк и Одесса

Людмила Говорунова
Солнце на ладони, а в руках письмо.
 Дюк венцом с поклоном.Город вдруг умолк.
Ришелье торговец и градоначальник.
Люди почитают сей знак пирамидальный.

Ланжерон воздвигнул на нем эту гранд фигуру.
К туземцам обратился Ришелье с натуры.
Лестница потемкинская прямо предо мной.
На морском вокзале голубой прибой.

Торговать и развиваться  мы с всем миром будем...
Шутники приходят и глаголют людям.

Очень обожаем мы с гостями Дюка.
Посмотри на Дюка- со второго люка.

А лицом он будто император Гай.
Матушка Одесса с Дюком процветай.