Немое море чувств любви

Игорь Хлебников
О любви, любимой надо
  ГОВОРИТЬ.
Говорить не только взглядом, но и
  СЛОВОМ.
Иначе, как любовь станет с тобой
  ЖИТЬ,
если не привлечь её словесным
  ЗОВОМ?

Он понял вдруг, что он,- море
  НЕМОЕ;
не может выразить словами чувства
  СУТЬ:
море лишь стонет
  В ИССТУПЛЕНИИ,
мечется безумно
  В ИЗМОЖДЕНИИ,
и тяжело вздымает свою
  ГРУДЬ.