Солнечное

Ирина Букреева
В синем небе ни облачка.
Дней погожих сентябрь не жалеет.
Золотистые косы красуются в кронах берёз.
Ветерок налетит, их растреплет, и сбросит в аллею
Листья под ноги нам и на эти кусты поздних роз.

Здесь же хрупкие бабочки пляшут в воздушном потоке,
Так беспечны, как будто не осень вокруг них, а лето.
Трепет крылышек, лёгкость, изящество... Ах! Недотроги!..
Соревнуются с листьями в красках ярчайшего цвета.

Вереницею мысли. Одна за другою... О вечном...
И такие, что душу смутят и, в конец, растревожат.
Листопад, листопад! Вот глядим на него, душу лечим.
Только вдруг загрустим, затоскуем, совсем занеможем.

Но тепла не жалея, нас солнце начнёт согревать,
И глаза заблестят, и расхочется в миг горевать.


Илл. из Интернета.