Без слёз

Юрий Юзеев
Упал малыш и хочет зареветь,
Но видит – никого с ним рядом нет,
Кто мог бы пожалеть и успокоить
(Ну, стало быть, и плакать-то не стоит!)
До случая он слёзы придержал,
Мгновенно встал и – дальше побежал...