Средневековая китайская поэзия. Чжан Цзюлинь

Вячеслав Челноков
     Думы о любимой под луной

Над морем яркий свет разлил восход луны.
Её сиянье видишь ты,жаль мы разлучены.
Кого влюблённому винить,за то что ночь длинна?!
Любовь - напасть,любовь горька. Сижу не зная сна.
Свечу задую - без того светла,полна луна.
Накину плащ - в ночи продрог - роса так холодна.

Коль не могу луны сиянье любимой подарить,
Пусть сон придет,пусть миг свиданья приснится... может быть.