У школьного окна

Галина Аверьянова
Она у школьного окна
Стоит с любимою подружкой...
О как мне хочется послушать,
О чём там шепчется она!

Знакомы мне её портфель
И эти бантики в косичках,
И этот взгляд наивно-чистый...
Где эта девочка теперь?

Она в девичьих снах жила,
Её все Галочкою звали...
Зачем в неведомые дали
Её дорога увела?

Как жизнь длинна и как мала...
Но если б вдруг случилось чудо!..
Я этой девочкой не буду,
Хоть ею я тогда была.

Как были ласковы снега,
Какой сирень была душистой,
Как чувства трепетны и чисты,
Кисельны в реках берега!

И всё же девочка ушла
Такою трудною дорогой,
Ушла из детства недотрога...
Я этой девочкой была.

1988г.