Мир в душе

Мария Циммерманн
Мир в  душе  - после  открытий , научивших понимать ,
Что на каждую ошибку - глупо  ценники  цеплять !
Дорогое  - рядом  , дома  , у крылечка ,  за столом ,
Мир в душе ,  когда знакомый - не осудит  за углом!

Уют  -  глаженное  небо ,  добрым взглядом -  для родных
И духовнaя  потребность -  делить вдохи  на  двоих!
Солнцем - щедро  поделиться  , если   дождик негодует ,
Мир в  душе ,  когда   синица  с  журавлём - не конфликтует!

Правда  строит  и ломает , на  руинах - нет  цветов ,
Сколько  надо  понимания ,  чтоб  любить своих врагов!?
Мир в  душе - труд  не минутный , а забота  на  всю жизнь :
Об улыбках , о попутчиках , о последствиях  -   всех  мыслей !

В каждом   "если"  - есть надежды  на  хоть крошечку  добра ,
Божий свет , есть  позволение -  греть  любовью  все сердца!
Если  сказки    только   слушать и копить  сомнения ,
То не будет   Мир  в душе   -  чьим -то вдохновением!

                Мария Циммерманн ,
                04.09.2019

                Фото личное