Сентябрь для Оксаны

Панина Татьяна
Улыбнулось солнце из-за туч,
Горечью пьянит полыни дух.
Хмурня*- сентября скрипичный ключ,
Тешит взоры и ласкает слух.
День прозрачный поутру, как звон
И бокалов и колоколов
Щедрой осени багряный трон:
Разноцветье пышное цветов.
Гуси собираются в полёт,
Вместе с ними празднуй и лети,
И грозы сентябрьской фагот*,
Не застанет пусть тебя в пути.
Но добром наполнит закрома
Дома и души, чтоб до краёв!
Выпей, если хочется, вина,
Напеки с начинкой пирогов.
Радостью улыбку разукрась,
Божию лампаду засвети,
Раз мечта покуда не сбылась,
Досчитай ещё до десяти!

 *Хмурень - сентябрь в славянской традиции.
 *Фагот - язычковый духовой инструмент.