С чего начинается Родина?

Василий Ловчиков
С чего начинается Родина? –
С родителей – скажет любой,
Связавших, что ясно всем вроде бы,
Гражданством - тебя со страной.
          Три истины без искажения
          Нельзя подменить и отнять
          У всех, это: Дату рождения,
          Страну, где родился и Мать!
Они всем Судьбою предписаны,
Их можно формально сменить,
И всё ж, где б не жил, не зависимо,
Страну, где рождён - не забыть..
          Грузин, что в России родился,
          Конечно ж по маме грузин,
          Но как бы в тот край не стремился –
          Российский судьбой гражданин.
Страна всем нам Богом даётся,
А значит и Родина – Мать,
Сей истинным факт признаётся:
Его не сменить, не отнять!
               
06.11.2015 года