Нет любви

Аля Алова
Писать про дождь совсем не ново,
Где бархат чёрной ночи мокнет.
Но так устроено уж слово:
Ни при каких часах не глохнет.

Не слепнет, не теряет волю,
Руководит умом и чувством.
Порой испортит нашу долю
Иль убаюкает искусством. 

Так я про дождь, про ночь, про слово?
В трёх соснах заблудилась снова..
Решенье до утра зависло.
Где нет любви, там жизнь без смысла.