Баррикады

Владимир Гусев Тульский
Мы  в  юности  тому,  что  есть,  не  рады,-
Нам  чуждо  всем  смирение Христа.
Готовы  мы  идти  на баррикады.
Чтобы  стоять  за  «справедливость»  там.

Толкают  в  омут  нас  кровавый  бесы,-
Противиться  ещё  не  можем   им:
Мы  защищаем  чьи-то  интересы,
А,  кажется,  за  правду  мы  стоим!

Мы  негодуем  и  исходим  паром.
Пар  образует  в  небе  облака.
Но  все  усилья  пропадают  даром,-
Дождь  благодатный  не  пошёл  пока.

Но  быстро  пробегают  дни  земные.
Смотри  в  себя,  того  ли  ты  хотел?
Нет,  мы  давным-  давно  уже  иные:
Кто  опустился,  кто  разбогател.

Никто  нам  счастье  не  принёс  на  блюдце,-
Всё   сами  заработать  мы  должны.
Противники  мы  всяких   революций,-
Сторонники  теперь  мы  тишины.

Нам  чужды  революции  и  драки,-
Мы  жизнь   свою  не  будем  рушить  впредь...
И  только  оголтелые   маньяки
Зовут  на  баррикадах  умереть.
...........................
Эти  стихи  о  большинстве  из   нас.  Но,  согласен,  определённый  процент  молодёжи  на  баррикады  не  лезет.  Определённый  процент  стариков  не   слезет  с  баррикад  теперь  до  самой  смерти.
..............................
С  грустью.