Бабье лето

Домашевский Александр
Осень словно замедлила ход,
Не спешит разукрасить округу.
Тайных мыслей своих, хоровод
Не доверит подруге и другу.

Ни подруга я ей и ни друг,
Но бывает: общаемся где-то.
И когда так случится вокруг,
Шепчет мне, что пришло Бабье лето.

- Я успею ещё «почудить»,
А пока покемарю в сторонке.
Дам возможность ещё походить
Налегке: бабке, тётке, девчонке.

- Бабья доля? Скажу без прикрас,
(Я ведь тоже из этой когорты),
Иногда всё проблемы на Вас.
В этом суть, в этом Ваша природа.

- Наслаждайтесь осенним теплом,
Чистым небом лазурного цвета.
…Мне поведала Осень о том,
Что для Вас вновь пришло Ваше лето!