Незаконченный портрет

Александр Словин
Сегодня на бумагу выпал снег
Наверно от того она бела?
И ручка, начиная дикий бег,
Рисует на бумаге два крыла...

Испуганно встаю из-за стола,
Там надпись, словно эхо: Подожди
К чему твоя дорога привела?
Сомнения, туманы и дожди...

А может быть.. - царапаю в ответ
И мысли улетают в небеса
И ручка, оставляя беглый след
Рисует тёмно-карие глаза.

Бросаю все. Навек обременён
Туманами последних сигарет.
И где-то, за пределами времен
Томится незаконченный портрет.