трава

Галия Гали
на старом окошке стекло как слюда –
не вдруг обращаешь внимание...

из каждой потери выносишь всегда
какое-то новое знание.
и носишь его, как с чужого плеча
пальто неудобное, тесное.
слезинка, бегущая внутрь, горяча,
и стёклышко зрения треснуло.
но в нём отразились небесный лоскут
и ты, искажением сломана.
и травы упрямо из сердца растут,
осот и крапива
двудомная...