о правильном злоупотреблении предлогом на...

Дед Аяй
Перо скользило "на" бумаге...
Конечно - "на". Банально - "по"...
В сюжете:  рытвины, овраги
И крокодилы в Лимпопо!

А ты скажи: - СтилО скользило,
Летя по белому листу...
Воскликнут: - Ты, поэт, - унылый.
Как Пушкин?  Видно, за версту.

Сегодня "по" - совсем не модно,
Вы шлите всех зоилов "на"...
И посылайте - сколь угодно.
В наш век - эротика ценна!
=:)

картинка из Интернета... Гладколобый кайман Шнайдера (Paleosuchus trigonatus)