Да наш Татар Базар Америк ваших старше...

Сергей Кузнецов 29
Да  наш «Татар Базар»*
Америк ваших старше!!!**
Про скифов наших,
Я, вообще, молчу –
В году, где Вашингтон***
Был англичанам страшен,
Ижевску моему,
Всё было по плечу:

С ружьишком шёл в леса,
Варилась сталь за речкой,
И, славя небеса,
Татарин шёл с крылечка
С удмуртом бок обОк
Святую Русь прославить.
Ижевск,
НАШ,
Тоже смог
Лицом в грязь не ударить:
И космос покорил;
И купол он России;
И сталь, как дед, варил;
И стал, в веках, красИвей;
И, славя небеса,
С горы Поклонной звоны
Ложатся на леса,
В край родников,****
Влюблено.

Да  наш «Татар Базар»
Америк ваших старше!!!
Про скифов наших,
Я, вообще, молчу.





*Татар базар – Район города Ижевска.

**США – год образования 1776год,
А Ижевск родился в 1760году,
Уже в Империи  Российской!!!

***Джордж Вашингтон – первый президент США.

****Удмуртию называют – Родниковый край.

На фотографии мечеть по улице Азина.