Пусть мои ноги ходят по ступенькам вверх

Василий Шахгулари
Пусть мои ноги ходят по ступенькам вверх,
Пусть мои глаза увидят мирный свет,
Если я с достоинством доберусь наверх,
То тогда я нарисую свой автопортрет.

Я пока еще не достиг вершины ступеньки,
Честно, хочется быстрее там оказаться.
Не знаю, может быть, мои руки коротки?
Может быть, мне в ученики записаться?

Где та вершина, которая меня так ждет,
Где же тот человек, который меня знает,
Где мой учитель, который туда поведет?
Не знаю, почему -то время не наступает.

Я сам - Педагог, учитель учителей
Более тридцати лет, добившийся своей цели,
По ступенькам дошедший до светлых лучей
И переживший все тяготы этой профессии.

Если я не достиг вершины ступеньки,
То мне есть к чему стремиться в жизни,
Пока мне нужно зарабатывать деньги,
Чтобы заниматься творчеством и в старости.