Ярко-алым черёмухи крона горит...

Сабрина Ларина
Ярко-алым черёмухи крона "горит" -
Хоть до осени больше недели,
И у рослых каштанов нахмуренный вид -
Порыжели они, поредели...

Вьётся яблок созревших густой аромат,
Но пока малахитовы ветви.
Шепчет древнюю сагу об осени сад,
Ему вторят прохладою ветры.

Знает август, что скоро прощанья пора,
Дышат дали дождём и тоскою,
И пестрят на рассвете дорожки двора
Шелестящей листвой золотою.

Но не гаснет в душе ободряющий свет,
Сохраняя частицу покоя,
Оттого, что дождливый осенний рассвет
Повстречаем мы вместе с тобою…