О музыке

Валентина Дыба
Вы слышите, как тихо музыка звучит,
Душевных струн коснувшись вдруг случайно?
Когда весь мир таинственно молчит,
И зазвучала музыка нечаянно.
Влюбленные сердца звучат так нежно
И о любви они расскажут вам,
Что без нее жилось им безмятежно,
Но как же грустно без любви сердцам.
Как грозно музыка звучит в дни испытаний,
В ней горечь расставания и бед,
В ней грусть, печаль и повесть об изгнании,
С ней ищут выход, не найдя ответ.
Нас музыка сопровождает постоянно,
По жизни лишь мелодии меняет.
То "форте" зазвучит, то нежно "пиано",
У каждого она своя и каждый это знает.