сомнительный резон

Мар Евгений
сегодня я не буду умирать, в моих стихах вновь снега по колено.
а за окном летит куда-то рать кричащих уток. все же лето тленно
и тленно так, что хочется мне жить всему и вся переча ли, скандаля,
неистово и преданно любить, и угощаться терпким с хвоей чаем.
сегодня все ж не буду умирать, впишу строку куда-то Богу в душу -
а где-то там, за небом, плачет мать, дождями упокаивая сушу.

мне грустно, что не кончился сезон. и шум морей все так же греет кожу,
гулящей осени сомнительный резон стихами жжет и памятью тревожит.
скажите, а во сколько завтра бал - листва давно готова к искупленью,
я приготовил свой пустынный зал к ее экстазу, прихоти...прозренью...
и Mozart, разыграв свою мечту в ее рулетку, экая каналья -
сегодня заполняет пустоту. и реквием звучит из зазеркалья.