Песня про зайцев

Александр Нелединский
В разноцветном лесу, где дубы и осины,
Где, по осени  вся,  облетает листва…
На поляне траву, зайцы волку косили,
И звенели, с комарами,  разные слова:

-А нам всё равно, то, что видит глаз,
Мы поём сейчас для себя хвалу.
Дело  есть у нас, в полуночный час,
Веселящую косим мы траву.

На изгибах ветвей, кошки ноют в тумане,
А по зову котов, лики  Бесов встают,
Лижут зайцы траву, впопыхах на поляне,
Философские песни, балдея, поют:

-А нам всё равно, кто и что найдёт,
Крепко помним мы старую молву:
Храбрым станет тот, кто сейчас жуёт,
В самый поздний час нужную траву.
               4.09.2019г.