Дикая роза

Роза Красная
   Обожаю дачный сезон. Как жаль, что он близится к концу. Но остаются воспоминания:

    В этом году мои знакомые перестарались и вручили мне свыше ста саженцев помидор. Сама я не имела возможности вырастить рассаду ввиду некоторых обстоятельств. И, естественно, мне пришлось лишние пристраивать по соседям - не пропадать же добру. Я аккуратно разложила их по пакетикам, подписывая на каждом из них, сорт помидоров: "Будёновка", "Бычье сердце", "Дикая роза"...  Вот с этой самой "Дикой розой" и произошёл казус, вызывающий у меня улыбку при упоминании его.

    Есть у меня на даче приятельница Эльвира. Конечно она в первую очередь получила от меня рассаду. Однажды мы сидели у неё и пили чай с душистой мятой и лепестками роз. И она посетовала, что её дикая роза никак не зацветёт. И вообще у неё странные листья, похожие на помидорные да и цветы странные. И, мол, из этих цветочков появилась кубышка и никак не зацветёт она розой.

   А я не понимала почему она пару кустиков томата посадила в цветник. Теперь всё стало ясно. Пришлось её разочаровать известием, что эта роза НИКОГДА не зацветёт, потому что она помидор! Смеялись долго и слёзно.

  Потом заглянули в справочник и вот, что он выдал:

   "Сорт томата с изысканным названием Дикая роза выведен российскими селекционерами около 20 лет назад. Кстати, томат Дикая роза внесен в Российский Госреестр селекционных достижений, это означает, что на него непременно стоит обратить внимание. Роскошные томаты розового цвета, крупные, слегка приплюснутые – отличительная особенность сорта Дикая роза. Плоды отличаются сладким вкусом, особую пикантность которому придает небольшая кислинка. Ввиду того, что розовые помидоры очень нежные и хрупкие, для консервирования они вряд ли подойдут, зато соки и соусы из них получаются отменные."

   Вроде как рекламирую "Дикую Розу". Я конечно не звезда мирового уровня, но  и мне причитается гонорар за рекламу. Так с кого потребовать его? Вот и новая проблемка нарисовалась...