Родник

Гриша Розенберг
Родник, зажатый меж скалой и по весне залитым лугом,
Бежит к проталине земной вливаясь в мир струёй упругой.

Мне ширь не ясна и мала, я сжал её строкой нелестной.
Мешала черная скала моей гордыни повсеместно.

Под жатву теплые поля просились осенью златою,
Где легким плугом борозда проложена моей рукою.               

Где мой мелеющий родник моей печали одичалой ?
Где шум воды, где птичий крик и легкий привкус влаги талой ?

Теперь родник в глухой тиши, где тают грёзы и надежды.
Течет в проталину души, при-опуская влагой вежды.